20个家庭走进罗浮山九天古观体验中医药文化魅力

  周天来(右)给参加活动的家庭讲解中药知识。 惠州日报记者钟碧如 李燕文 摄

  惠州日报讯 (记者钟碧如 李燕文)为培养孩子们对中医药文化的兴趣,丰富暑期实践活动,日前,博罗县博艾志愿者协会组织开展“保护中药资源 助力博罗发展”主题公益活动,20个家庭走进罗浮山九天古观,体验中医药文化魅力。

  活动现场安排了别样的中药材识别活动。在博罗中医药学会药用植物专家周天来的带领下,家长和孩子们一起识百草。有的家长还吃起了“草”,原来,这些野果子和叶子是家长们儿时解馋的零食,但不知道它们是常见的中草药。周天来通过“望、闻、摸”的教学方式,让家长和孩子们对草药有了更深刻的理解。据悉,这次活动共介绍了40种中草药,生动的讲解让大小朋友们受益匪浅。

  活动结束后,主办方还为孩子们颁发了“小小中药师”证书,希望孩子们能够加强学习,继承和发扬中医药文化。

编辑:实习生
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)