乐开怀!惠阳阳光村14贫困户获赠2.8吨有机肥

[报料热线] 2239110/18898898855

惠阳区农业局为挂点帮扶的阳光村相对贫困户送去肥料。

  惠阳区农业局为挂点帮扶的阳光村相对贫困户送去肥料。

  本报讯 从惠阳农业局工作人员手上接过5包有机肥,平潭镇阳光村村民吴贱妹脸上露出了灿烂的笑容,这几包肥料让她今年春耕节省了几百元成本。

  日前,区农业局作为阳光村的精准扶贫单位,在春耕时节为村里14户相对贫困户送去了2.8吨有机肥。据介绍,每户可获得400斤肥料,够2亩耕地做基肥使用。

  吴贱妹家现有四口人,丈夫早逝,她的弟弟和儿子患有智力障碍症,女儿在工厂打工。家里经济来源主要靠女儿打工,和自己种菜或空闲时做些临工帮补家用。

  在阳光村,像吴贱妹这样有劳动能力的相对贫困户还有周进团。周进团今年58岁了,患有眼疾,视力不太好,上完小学后就没有读书了,而他的妻子则是文盲。长期以来,由于其劳动能力相当低下,生活贫困,但由于种种原因按照政策还是无法纳入低保,无法通过社保兜底脱贫。

  去年,他种植了1.5亩良种红薯,收成5000多斤成品红薯,收入5000多元;区农业局出资帮他买了一些鸡苗养殖,今年春节前出售了一部分,收入1000多元。今年,周进团计划种植2亩花生,而农业局送来的有机肥正适合。

  作为帮扶对象的挂点干部之一,区农业技术推广中心副主任古幸福说,他们会一直与阳光村的帮扶对象保持密切联系,继续为他们提供技术支持,引导他们用科学的方式种植作物。同时,为他们提供物资支持,资助优质种子、化肥等,以节约生产成本。在农产品收成之后,开拓农产品销售渠道,帮助贫困户找销路。

  文/图 本报记者黄尉宏 实习生魏思慧 通讯员李冬娴

分享到:
编辑:NO.339
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)