女孩离校出走误上高速 民警耐心询问助其返校

本报讯 (记者刘豪伟 通讯员李文健)因与同学产生误会,小女生一心想离校出走,遇到巡逻民警询问,也不肯透露个人信息,民警施展浑身解数,百般逗笑,才让她说出了实情。昨日,记者从市公安局交警支队了解到,惠州高速交警在巡逻中,发现一名误上高速的小女孩,民警立即伸出援手,帮助她返回学校。

民警耐心询问和安抚小女孩。 本报记者刘豪伟 通讯员李文健 摄

3月21日上午6时40分许,市公安局交警支队高速公路一大队淡水中队副中队长周志锋带领辅警林文杰在辖区高速公路上巡逻,当两人巡逻至沈海高速往深圳方向2824公里处时,发现一位身穿校服的10来岁小女生背着背包在应急车道上行走,民警随即上前了解情况。

“小妹妹,你怎么在高速上走啊?你要去哪里?”民警询问。小女生声称要到下一个服务区玩,当天不想读书,家长已跟老师请假了。然而,当民警询问其学校、姓名、家长电话等信息时,女孩却一声不吭。民警一边继续跟她聊天,一边将其带到高速公路服务区吃早餐。

吃早餐过程中,小女生说出了自己的真实名字,但还是不肯透露其他信息。民警随后将女孩带到大队部,准备通过系统查询信息,同时继续耐心询问和安抚。

这时,小女生终于打开话匣子,说出了实情。原来,女孩姓吴,在惠阳一家学校读小学六年级,她是一名住校生,因近期考试成绩不理想,加上与同学产生误会,心理压力大,因而当天凌晨从学校溜出来,漫无目的地行走,谁知不小心上了高速公路。

其后,民警从女孩口中得到其父亲的电话,再通过其父亲联系上女生的班主任。大约10分钟过后,学校领导和班主任匆忙赶到,连声向执勤民警致谢,并表示学校发现女生出走情况后,正在调看视频监控,正好接到交警部门通知,便马上赶过来接人。经老师一番劝导,小女孩跟着老师返回了学校。

编辑:刘腾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)