我市昨举行第12个世界自闭症关注日大型公益活动

本报讯 (记者张荟婷)昨日上午,由市残联等单位指导,市自闭症研究会主办的“消除误区 倡导全纳”第12个世界自闭症关注日大型关爱公益活动在市区下埔滨江公园举行。活动现场,市慈善总会向市自闭症研究会捐赠8万元,全市100名“最美星星守护者”受到表彰。

“从今年9月1日起,我市民办机构0~6岁在训儿童将享受每年2.8万元的康复救助资金。”活动现场,市残联副理事长何建祥介绍,自闭症是一种因脑功能障碍引起的广泛性发育障碍,主要特征是漠视情感、拒绝交流、语言发育滞后、行为重复刻板、活动范围局限,它给患者和家人都带来巨大的无奈与痛苦。目前,全市残疾儿童康复机构有31个,其中自闭症儿童康复机构21个,日常在训的听力障碍、肢体障碍、智力障碍、自闭症等4类残疾儿童约1200名,其中自闭症儿童约700名。

编辑:刘腾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)