李贻伟到惠城开展“送温暖”慰问活动 勉励困难群众

  惠州日报讯 (记者袁畅)春节即将来临,19日上午,惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟到惠城区开展“送温暖”慰问活动,深入基层看望慰问老党员、困难群众,向他们送上节日的亲切问候和美好祝福,鼓励大家保持积极乐观心态向前看,拿出崭新的精神面貌,力所能及为社会作出贡献,坚信在党和政府的关怀下,生活一定会越来越好。市领导刘小军等参加活动。

  “向你们拜个早年!”李贻伟首先来到小金口街道小铁村看望慰问困难群众张雪珍。张雪珍的丈夫因病去世,她独自抚养两个儿子,平日依靠打临工和低保金保障生活。李贻伟与张雪珍一家深入谈心,并鼓励两个小孩好好学习,将来成为有本事的人,努力回报社会。

  “从现在开始,保持积极心态向前看,相信自己一定行。”李贻伟鼓励张雪珍不断加强学习,激发内心斗志和坚定理想信念,多鼓励教育孩子,把培养好孩子作为自己人生最大目标,让孩子们将来有成就、多为国家作贡献。“不光心里这样想,还得真做,平日遇到困难可以找党委政府帮忙解决。”临别时,李贻伟叮嘱道。

  现年47岁的困难群众曾兵,独自一人居住,身患疾病,生活困难。来到曾兵家中,李贻伟详细询问他的身体和生活情况,得知曾兵患有风湿时,马上叮嘱相关部门向曾兵赠送电热毯。“自己也要拿出精神,继续生活、继续战斗。”李贻伟鼓励他自强不息,保持乐观向上心态,充分发挥自身长处积极参与志愿服务,做一个热心好善的人,努力为社会作贡献。

  李贻伟还前往小金口街道金源工业区,看望慰问了老党员曾耀平。曾耀平曾长期从事基层司法工作,多次获评优秀党员。李贻伟勉励他继续发挥余热,多宣传党的政策尤其是把市委、市政府的发展思路、工作目标告诉群众,带头发挥好党员先锋模范作用,共同凝聚建设国内一流城市强大合力。

  李贻伟要求全市各级各部门时刻把群众的冷暖放在心中,为群众办实事办好事,特别要关心困难群体的生活,让他们切实感受到党和政府的温暖。随着新春佳节临近,要认真做好各项民生保障工作,确保广大人民群众过一个安乐祥和的春节。

编辑:星蕾
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)