龙门44户贫困户获赠"扶贫保险" 保额比新农合高

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘乙端 通讯员张涛 最近,龙门县平陵镇竹龙村44户贫困户拿到了一份专门为他们设计的保险,让他们未来生活如果遭遇疾病或意外时有了更好的保障。这份专属保险可比普通新农合患者多获得更多赔付,减轻这些贫困家庭因病或意外伤亡时的经济压力。

  “十年努力奔小康,一场大病全泡汤”,对于贫困家庭而言,抗风险能力较弱,因病和因发生人身意外伤亡导致的致贫返贫现象时有发生。“10·17”全国扶贫日来临之际,在市金融工作局的指导下,中国人寿惠州分公司有针对性地开发了“扶贫专项保险”。日前,市金融工作局和中国人寿惠州分公司人员前往龙门县平陵镇竹龙村,联合免费为该村44户贫困户134人送上了这款“扶贫保险”,提供了1794万元保额(其中,意外身故保额828万元、意外残疾及烧伤保额690万元、疾病身保额138万元及重大疾病保138万元),为精准扶贫保驾护航。

  东时记者了解到,此专项保险的保障范围涵括了意外身故、意外残疾或烧伤、疾病身故、重大疾病等四大方面的人身综合保障。比如被保险人因意外导致残疾或烧伤,被保险人最高可获得5万元保险金。记者注意到,与普通保险要求投保人身体健康不同的是,该保险特别约定了可承担投保前疾病责任。该产品让“扶贫保险”保障范围更加全面,并与新农合充分互补,创新了金融扶贫。

  本次捐赠村、镇领导表示,该款保险从贫困户切身需求出发,为贫困户的脱贫奋斗提供了保险保障,为村民因病致贫,因病返贫解除后顾之忧,受到了帮扶对象的热烈欢迎。

分享到:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)