13家之一!利元亨公司获评省人工智能骨干企业

  惠州日报讯 (记者谢宝树)省工信厅日前公布2020年广东省大数据、人工智能骨干(培育)企业及2020年广东省通过复审大数据骨干(培育)企业名单,我市企业广东利元亨智能装备股份有限公司成为今年广东省13家人工智能骨干企业之一。

  据了解,为加强大数据和人工智能技术创新,促进大数据和人工智能产业发展,省工信厅开展了2020年大数据/人工智能骨干(培育)企业遴选和大数据骨干(培育)企业复审工作,遴选了一批掌握大数据或人工智能关键技术和核心产品、创新能力强、市场前景好、产业带动作用大、具有国内乃至国际领先优势的大数据/人工智能骨干企业。此次获评的13家广东省人工智能骨干企业,包括云从科技、商汤科技等人工智能领域的领先企业。

  利元亨官网显示,该公司专注于高端智能成套装备的定制研发、生产及销售,致力于为新能源汽车零部件、精密电子、轨道交通等领域的客户提供智能制造整体解决方案。从自动化设备、自动化产线、智能仓储物流、信息化产品到数字化工厂的整体集成,针对不同领域的特点,将利元亨擅长的感知检测、高速高精度控制、激光加工、人工智能、数字化信息化等技术,为世界500强及各领域头部企业提供极具竞争力的产品和服务。

  广东省人工智能骨干企业名单中还包括深圳拓邦股份有限公司,该公司在我市设有大型生产基地。惠州市拓邦电气技术有限公司承接深圳拓邦本部产业转移,主营智能控制器产品,是首批入围仲恺高新区东江科技园“瞪羚汇”倍增计划的高成长性科技型企业。

  当前,我市正积极培育人工智能产业新增长极,广东(仲恺)人工智能产业园、星河(惠州)人工智能产业园、惠阳(镇隆)人工智能产业园、哈工大机器人智谷等一大批人工智能园区、项目纷纷动工开建。其中,广东(仲恺)人工智能产业园9月30日动工,是广东省首批5个人工智能产业园区之一,也是我市“3+7”工业园区新格局中的千亿级园区。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)