第二批广东乡村旅游精品线路名单公示 惠州两线路上榜

  惠州日报讯 (记者谭琳 龚妍)12月21日,广东省文化和旅游厅公示了第二批广东省乡村旅游精品线路名单,共有50条线路入选,其中惠州2条线路上榜,分别是博罗科技与乡村邂逅之旅、龙门乡村红色记忆与生态度假之旅。

  近年来,惠州市坚持把美丽乡村建设作为推动新农村建设的具体抓手,认真落实省委、省政府关于“以乡村旅游为重点发展全域旅游”的决策部署,把发展乡村旅游作为新农村建设的重要内容,推动农旅融合发展,着力打造宜居宜业、可憩可游的新农村示范村,乡村旅游产业规模日趋壮大,发展方式逐步转变,发展效益明显提升。2019年,龙门县中坪尾村被评为首批全国旅游重点村;博罗上良、观背、旭日村,龙门低冚村获评省文化和旅游特色村;龙门蓝田瑶族乡获评省旅游风情小镇。目前,惠州有全国休闲农业与乡村旅游示范县1个、示范点2个,中国乡村旅游模范村5个;广东省休闲农业与乡村旅游示范镇14个、示范点24个,拥有省级农业公园3家、特色民宿293处,带动20多万农民增收受益。

  据悉,首批广东省乡村旅游精品线路名单共认定全省100条乡村旅游精品线路,我市6条线路上榜,包括惠阳区故里客韵、惠东县红色文化寻根之旅、惠东县蓝色滨海悠闲之旅、博罗县西部环罗浮山乡村度假游线路、龙门县瑶乡文化采风乡村游以及龙门县森度乡村休闲游。

编辑:任己章
分享到:
分享到: