惠州软件园(科鑫园)揭牌 入驻企业可享受多重优惠

惠州日报讯 (记者谢菁菁 通讯员邓伟英)为做大做强我市软件和信息技术服务业,昨日,市工信局认定的第3家软件园——惠州软件园(科鑫园)揭牌。据透露,未来,入驻软件园企业除可享受国家、省、市规定的发展高新技术产业和软件以及集成电路产业的优惠政策外,还有望享受租金减免等优惠政策。此前揭牌园区是惠州软件科学园(选址德赛大厦)和惠州软件园·潼湖园。

据悉,惠州软件园(科鑫园)是惠州市信息与通信技术行业首家专业加速器,集“科技孵化、软件研发与分包、信息与通信技术培训、产业资本”四位一体的专业信息产业园区。

“吸引更多软件强企和人才来惠州创新创业,让科研‘软’实力强化产业‘硬’发展,实现电子信息产业‘软硬’均衡发展。”市工信局相关负责人认为,惠州软件园(科鑫园)要力争成为新的软件信息技术服务业经济增长点,努力打造成为我市重要的软件和信息技术服务集群发展的数字经济基地。

“希望惠州软件园(科鑫园)注重初创企业文化,进一步加强产学研合作。在大学生创业人才引进方面,继续强化与专业院校等的合作,在融资投资、技术研发、财税管理、市场增量等领域,为企业提供高质量的综合咨询服务。”惠城区相关负责人说。

“惠州软件园(科鑫园)的揭牌,表示科鑫作为专业产业园综合运营服务商又迈出新的一步。”广东科鑫产业孵化有限公司负责人说,惠州软件园(科鑫园)将乘势搭建由软件和信息服务、金融、法律、财税等行业专家组成的专家库,及时提供国内外电子信息、软件及信息服务业的产业与技术发展动态,筛选一批符合惠州电子信息产业配套的数字经济发展项目,为政府和园区信息企业提供大数据分析平台和应用平台。

据介绍,广东科鑫已铸就独具特色的专业产业园综合服务商的服务品牌,并集聚了广深莞惠地区的电子信息产业及软件信息服务业等方面资源,与各级政府、科研院所、电子信息企业建立深度合作关系。截至目前,已培育孵化企业300多家,其中1/3是软件信息企业,其中高成长性企业30家、高新技术企业19家。今年,产业园内软件信息企业中,产值过亿元的企业2家,产值5000万元以上的企业6家。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)