惠阳榜上有名!全国群众体育先进单位表彰名单公布

[报料热线] 2831000

  日前,国家体育总局公布了2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人拟表彰名单,惠阳区文化广电旅游体育局获评全国群众体育先进单位。

  全国群众体育先进评选每四年开展一次,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业作出贡献的集体和个人。

  近年来,惠阳广泛开展丰富多彩的全民健身活动,举办2018年惠阳区第二届运动会、第六届惠阳“篮协杯”篮球比赛、第七届体育舞蹈比赛、第六届武术比赛等,每年举办群众喜闻乐见的体育赛事活动40余次,积极承办省运会马术比赛、足球比赛、柔道比赛、红色徒步等赛事活动。同时,依托丰富的山水资源和人文资源,努力打造惠阳体育品牌赛事,2020年成功举办惠阳区第一届户外运动节,掀起全民健身热潮,推动文体旅深度融合。

  积极完善公共体育场地建设,目前,惠阳区公共体育设施面积达164.78万平方米,人均体育场地面积2.76平方米,农民体育建身工程篮球场建设155个,配建体育建身器材650件,惠阳体育文化公园一、二期、惠阳体育会展中心、淡水人民公园、社区体育公园等场地建设不断增加。

  健全公共体育服务保障,全区各类体育社会组织不断壮大,目前,惠阳区成立各单项体育协会26个,青少年体育俱乐部19个,体育传统项目学校9间,每年投入经费约70万元用于体育社会组织与队伍建设。健身指导服务不断加强,目前惠阳区拥有4个A级社会体育指导员服务站,惠阳区国民体质监测中心每年免费为群众进行体质健康测试,并逐步增加监测人数,从2000人增加至3000人,不断提升全民健身科学化服务水平。

  惠州报业全媒体记者庄灏 通讯员曾宇俊

分享到:
上一篇:
编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)