暖心护航高考!惠州8个志愿服务团队分赴市区11考点

  惠州日报讯 (记者马海菊)高考来了,惠州志愿者积极参与暖心护考。6月5日上午,2024年惠州市护航高考志愿服务活动动员大会召开。记者了解到,今年高考期间,市区将有8个志愿服务团队分赴11个考点,每天投入近300人次开展志愿服务,暖心护航高考。

8个团队将协助教育、交警部门开展交通秩序维护、突发事件应急处置和心理疏导等志愿服务。惠州日报记者马海菊 摄

  为大力弘扬雷锋精神、志愿精神,充分发挥我市志愿者在高考工作中的积极作用,市校园安全教育与管理服务协会、市马相华交通公益志愿服务队及有关志愿服务队联合开展这次高考志愿服务活动。

  高考期间,市马相华交通公益志愿服务队、市狼帮公益救援队、市手拉手爱心志愿服务队、惠州爱尔眼科医院红十字会、市种德慈善会志愿服务队、市东江职校志愿服务队、市红十字赈灾救援队、市新里程驾校志愿服务队8家公益组织,将协助教育、交警部门,围绕惠城区高考考点、考生及家长,重点开展考点周边交通秩序维护、突发事件应急处置和心理疏导等志愿服务。

  “今年高考期间,我们采取各志愿服务队‘包干’的方式,一个队伍负责一个考点,其中市狼帮公益救援队负责3个考点,市东江职校志愿服务队负责2个考点,协助教育、交警等部门开展交通秩序维护、突发事件应急处置等志愿服务。”惠州市马相华交通公益志愿服务队负责人马相华介绍,这是他们连续四年组织开展高考志愿服务活动,“我们的队伍多次参加高考志愿服务,都有一定的经验积累。”

编辑:任己章
上一篇: