策马过草原 天府赏美景

  六月的脚步悄然而至,内蒙古大草原早已是绿草如茵,鲜花遍地。在这样的节候,四川的九寨沟又迎来一年中最美的风景。怀着盛夏般热烈的心情,来一场酣畅淋漓的旅行,是一件多么快乐的事!加入惠州日报国际旅行社(以下简称惠报国旅),去内蒙古的希拉穆仁大草原策马奔腾;走进神奇的九寨沟看人间童话仙境,此外还能看乐山大佛,游峨眉山佛国……

  底蕴深厚的内蒙古博物院。

  令人流连忘返的希拉穆仁草原。

  峨眉山金顶的云海奇景。

  神奇的响沙湾。

  线路1

  游如梦草原 踏大漠征程

  千年的牧草黄了又绿,千年的马灯灭了又亮,千年的弓箭把日月拉成长河,千年的白云飘落在牧人的毡房。“千里绿浪自天边,一曲天堂在草原。”惠报国旅推出“如梦草原”——至尊内蒙古双飞5天之旅,带您走进英雄达茂的希拉穆仁草原,领略马背争雄的波澜壮阔,穿越吉穆斯泰草原石林,踏上大漠征途,探秘银肯响沙湾……

  出团价格:3999元/人

  参团日期:6月5日

  行程简介:

  D1 惠州—呼和浩特

  D2 呼和浩特—希拉穆仁草原

  D3 吉穆斯泰草原石林—达茂旗

  D4 达拉特旗—响沙湾—呼和浩特

  D5 呼和浩特内蒙古博物院—惠州

  精华景点

  希拉穆仁草原

  位于内蒙古达茂旗,希拉穆仁蒙古语意为“黄河”。草原的夏天,香花遍野,芳草依依,迷人的美景使人心旷神怡。羊、马、牛、驼,一群群,一片片,或疾驰,或漫游,如彩霞在天际飘动,也像仙女撒下的珍珠、玛瑙,落在银链般的希拉穆仁河两岸。

  希拉穆仁草原上的普会寺,当地人称为召河庙,始建于清乾隆二十四年,距今已有200多年的历史。它是草原上众多庙宇殿堂古迹之一。普会寺坐北朝南,长方形院落,院中排列着三重殿阁,为汉藏混合结构。两层楼阁,造型优美,庄严宏伟。在草原腹地能见此殿宇,足以使人惊叹200多年前蒙汉能工巧匠的技艺。

  当您来到美丽的希拉穆仁草原,或乘骏马奔驰,或登高远眺,犹如进入一个神奇的梦境,使您回味无穷。

  吉穆斯泰草原石林

  位于达茂旗巴音敖包苏木,国家4A级景区。景区内群石林立,古地质地貌群突兀别致,奇石形态各异,被称作地质史的活化石。

  景区山势呈“入”字形,由东而西,自然风景独特,环境幽雅,怪石林立,奇峻险要。岩石造型奇特,自然成型,神韵天成,包括“神风洞”“巨蟒吞食”“水帘洞”“三巨鸟”,形象各异,惟妙惟肖。

  树木葱茏,野草丛生,燕舞莺歌,遍布山野的山丹花、双心果树等汇聚成奇特风景,令人流连忘返。

  响沙湾

  集观光与休闲度假为一体的综合型沙漠休闲景区,地处中国著名的库布其沙漠最东端,是中国沙漠旅游胜地。2018中国黄河旅游大会上,响沙湾被评为“中国黄河50景”。

  响沙湾沙高110米,坡度45度,呈弯月状形成一个很大的沙山回音壁。这里沙丘高大,比肩而立,浩海茫茫。顺着云梯攀援而上,再从沙顶向下滑动,便会听到犹如飞机掠空而过的轰鸣声;当你对着两手猛力向中间捧沙时,便会听到哇哇的蛙鸣声。响沙湾因而得名。

  在蒙语中,响沙湾被称为“布热芒哈”,意为“带喇叭的沙丘”。这里的沙丘绵延不断,更令人诧异的是,这里的沙子会“唱歌”。沙子干燥时,游客攀着软梯,或乘坐缆车登上“银肯”沙丘顶,再往下滑溜,沙丘会发出轰隆声。

  响沙湾的沙鸣奇迹至今仍是一个谜团,千百年来,人们解释不了响沙的成因,却赋予它许多美丽的传说。相传远古时期,有一仙人云游四海,来到此地,坐沙小憩,奏乐解乏,美妙的神曲渗入了沙中。以后的游人每经此地,拨动沙子,就能听到神曲。

  内蒙古博物院

  位于内蒙古呼和浩特市新城区新华东街。博物院主体建筑面积64000平方米,展览面积15000平方米,为国家一级博物院。镇馆之宝有鹰顶金冠饰、钧窑“小宋自造”铜香炉、查干诺尔龙化石等。

  其中鹰顶金冠饰1972年在内蒙古杭锦旗阿鲁柴登匈奴墓出土,有“草原瑰宝”之誉。

  钧窑“小宋自造”铜香炉,1970年12月出土于内蒙古自治区呼和浩特市白塔村窖藏,体现出了极高的工艺水准,打破了唐宋代民间“钧不过尺”的旧框框,为国内罕见的元代钧窑瓷器。

  查干诺尔龙则在1985年发现于内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗查干诺尔。这条恐龙全身骨骼的70%均保存良好,经鉴定,这是一具从未发现过的巨大恐龙化石,属蜥脚龙类,圆顶龙科中的新属种。它填补了我国华北和内蒙古地区没有该属种记录的空白,是亚洲的植食性恐龙中体形最长、体重可能也最重的恐龙之一。

  线路2

  游天府之国 看人间奇景

  四川,又称天府之国,巴山蜀水,钟灵毓秀。这里有四大佛教名山之一的峨眉山,有“童话世界”般的九寨沟,有宏伟庄严的乐山大佛,有“国宝”熊猫的乐园,有被誉为“人间瑶池”的黄龙……无数的旷世奇景齐聚于斯,值得一去。惠报国旅推出“全景四川”双飞单动6天之旅,带您走进四川,欣赏川味奇景。

  参团价格:3680元/人

  出团日期:6月1/4/9/11/13/15/18/20/22/25日

  行程简介:

  D1 惠州—成都

  D2 成都—熊猫乐园—九寨沟

  D3 九寨沟

  D4 九寨沟—特色藏寨—黄龙

  D5 成都—峨眉山

  D6 乐山大佛—成都—惠州

  熊猫乐园里的“国宝”呆萌可爱。

  游客在峨眉山上与猴子互动。

  九寨沟卧龙海景色壮观。

  精华景点

  熊猫乐园

  总占地面积760亩,是以大熊猫疾病防控、野外救护为主的科研机构。园区内竹林婆娑,绿树成荫,鸟语花香,加上成片的草坪和蜿蜒步道,步入其中顿觉神清气爽。这里的绿色三星建筑与自然环境巧妙融合,为大熊猫创造了一个良好的生活环境。

  熊猫乐园根据不同功能主要划分为疾病防控研究区、检疫隔离区、康复训练区、公众教育区、自然景观区、办公区等区域,其中大熊猫康复训练区、公众教育区和自然景观区约500亩的范围面向观众开放。

  乐山大佛

  作为世界文化遗产和中国四大名佛之一,乐山大佛以其巍然屹立的姿态和世界上最大的石刻佛像而闻名。古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说,世界著名的乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处的岩壁上,为弥勒坐像,高达71米,栩栩如生,令人惊叹不已。站在大佛脚下,仰望巍峨的身影,会被它的庄严所折服。景区人文景观和自然景观独具特色,是全国重点文物保护单位、世界文化与自然遗产、国家级风景名胜区。

  九寨沟

  位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2000米以上,遍布原始森林,沟内分布108个湖泊。

  九寨沟四季景色迷人,动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房等构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

  九寨沟主沟呈“Y”字形,总长50余公里。沟中分布有多处湖泊、瀑布群和钙华滩流等。水是九寨沟景观的主角,碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之间,色彩斑斓的湖泊和气势宏伟的瀑布令人目不暇接。翠海、叠溪、彩林、雪峰、藏族风情……九寨沟以其自然天成的风光将摄人心魄的景致完美呈现,不负“九寨归来不看水”的美誉。

  峨眉山风景区

  峨眉山,耸立在四川盆地的西南边缘,是大峨、二峨、三峨山的总称。北魏时郦道元《水经注》记载:“去成都千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉。”由于峨眉山的高度及地理位置等原因,从山脚到山顶十里不同天,一山有四季,而峨眉山抚弄星辰,积蓄云雨,神秘无比。

  峨眉山是中国佛教圣地,被誉为“佛国天堂”,是普贤菩萨的道场。因其“雄、秀、神、奇、灵”的自然景观和深厚的佛教文化,被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》。

  峨眉山报国寺是入山的门户,是游峨眉山的起点。这里楠树蔽空,红墙围绕,金碧生辉,香烟袅袅,磬声频传。报国寺始建于明万历年间,康熙四十二年,康熙皇帝取佛经“四恩总报”中“报国主恩”之意,御题“报国寺”。峨眉山半山包括万年寺、清音阁、生态猴区等,万年寺为峨眉山八大寺庙之一,全国重点寺院之一,有无梁砖殿、巍峨宝殿、白水池等景点。

  峨眉山金顶以一尊48米高的十方普贤铜像为中心,由耀日的金殿、雄浑的铜殿、灼灼的银殿和洁白的朝圣大道组成。金顶为峨眉山游程的最高峰。登上金顶,人们顿觉万象排空,气势磅礴,惊叹天地之奇妙。在峨眉山金顶,还可能欣赏峨眉的四大奇景:日出、云海、佛光、圣灯。

  黄龙风景名胜区

  国家5A级旅游景区,是中国唯一保护完好的高原湿地,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。景区由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝鼎、雪山梁、红星岩、西沟等景区组成。主要景观集中于长约3.6公里的黄龙沟,沟内遍布碳酸钙华沉积,并呈梯田状排列,以丰富的动植物资源享誉人间,享有“世界奇观”“人间瑶池”等美誉。1992年列入《世界自然遗产名录》。除了高山景观,在这里还有石灰岩构造、瀑布和温泉。这一地区还生存着许多濒临灭绝的动物,包括大熊猫和四川疣鼻金丝猴。

  景区内的主要景点有黄龙寺、迎宾池、飞瀑流辉、洗身洞、盆景池等。其中,盆景池是富有色彩的钙化池,池中到处都是奇特的花草石块,活水源源不断流淌而过。沟中有许多彩池,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色。

  文 东江时报记者方莲花

  图 东江时报记者周楠

  咨询电话

  0752-2859370、2859372、

  13556221871(散客,微信同号)、

  19270181599(包团,微信同号)、

  19270181586(酒店,微信同号)

编辑:李影君
上一篇: