博罗新作塘花海:打卡新作塘 赏花放烟花

  春天来临,博罗县湖镇镇新作塘花海的格桑花开了!春节期间,可以带着家人走进新作塘花海,赏格桑花,摘金木瓜,看看大大小小的仿真恐龙。到夜晚,游客可以在草坪尽情燃放烟花,体验烟花给新春带来的绚烂喜悦。

  新作塘花海距离市区不远。从市区江北到这里只需要35分钟到40分钟的车程。进入园区,首先看到一个恐龙乐园,大大小小的仿真“恐龙”,发出低吼的声音。随后就可以看到一片格桑花海,红色、粉色、白色等各种颜色的格桑花一片片盛开,非常好看。

  新作塘花海有一个十分宽敞的风筝草坪,不仅适合孩子们奔跑嬉戏,也是夜晚放烟花的好去处。往年,有不少游客夜晚专程来到这里,和家人、朋友一起燃放烟花。大家一起感受春节的开心快乐。草坪对面,园区种植了一片金木瓜。一株株木瓜树上结满了金灿灿的木瓜,看得惹人欢喜。据介绍,和普通木瓜不同,金木瓜的颜色从小瓜到成熟都是金黄色的。

  天鹅湖。

  新作塘花海小火车。

  土烧鸡。

  风筝草坪是放烟花的好地方。

  新作塘花海负责人黄建勇介绍,新作塘花海环境优美、山清水秀、空气清新,交通便利顺畅。据介绍,新作塘花海总规划面积500亩,目前已经建设有300多亩,园区内有儿童游乐园、以叠浪花海为主题的田园风景区、滨水活动区、果园采摘区、农耕文化体验区、儿童智趣园区等。“我们这里非常适宜康养、休闲、聚会,很适合公司团建、户外拓展、自驾游、家庭农耕体验等。”黄建勇说,目前园区还配备了完善的餐饮设施,供游人休息与用餐。尤其是这里的土烧鸡,嫩滑有汁,受到游客欢迎。“欢迎市民来这里赏花放烟花!”黄建勇说。

  文 东江时报记者方莲花

  图 东江时报记者周楠

编辑:李影君