旅游日将至 高性价比线路上新

  每年的5月、6月都是外出旅游的黄金月。这时全国大部分地方不冷不热,气候适宜,也没有节假日的汹涌人流,体验感好。报团旅游的话,更是极有性价比。

  趁着这美好的时节,报团出去看看全国的美景吧!惠州日报国际旅行社推出多条高性价比线路,如5月19日中国旅游日的打卡万龟园、春沐源小镇2天之旅,“一铺游南北疆”南方之星旅游专列16天之旅,北国极美旅游专列16日之旅,带您走遍大江南北。

  河源市博物馆。

  金钱龟。

  春沐源小镇坐拥3800亩千溪悠谷。

  线路1

  中国旅游日 看金钱龟游春沐源

  5月19日是中国旅游日。惠报国旅为了回馈市民,推出高性价比2日旅行线路,带您去看全球最大的金钱龟养殖地——万龟园,深度游玩环山绕水的河源春沐源小镇,打卡河源市博物馆、百年古街太平古街。

  行程简介

  D1 惠州—万龟园—河源春沐源小镇

  D2 河源市博物馆—太平古街—河源特产中心—惠州

  精华景点

  万龟园

  全球最大的金钱龟养殖基地——广东博罗李艺金钱龟生态园,为全国首个金钱龟为主题的国家3A级旅游景区,也是国家级水产健康养殖和生态养殖示范区、全国休闲渔业示范基地、广东省休闲农业与乡村旅游示范点。

  园区占地面积345亩,设立了万龟园生态系统展示区、金钱龟文化长廊、金钱龟微型野生保护区等景点和设施。园内有多个网红打卡点,如金亭、长寿亭、彩虹门、金钱滚滚等,极具金钱龟主题特色,寓意美好,引领游客走进了解金钱龟的世界。

  春沐源小镇

  位于河源,坐拥3800亩千溪幽谷,建筑面积约200万㎡。这里有群山、树林、草甸、温泉、乐园,闹中取静、远离喧嚣。这里还有巨大的龙骨乐园,非常适合遛娃!

  龙骨乐园是一个以运动体验为主的亲水儿童乐园。整个公园以恐龙文化为主题,从龙骨游乐装置的互动设施到龙骨挖掘沙滩园,再到恐龙脚印戏水池,恐龙元素以不同的形式在场地内呈现。

  这里的人工湖可以坐观光艇游湖,也可以玩皮划艇等水上玩乐,户外泳池分为成人和儿童区域,还有一小片人造小沙滩,配套有一个运动公园,攀爬、篮球、网球、沙排等都有。

  值得一提的是,春沐源的温泉是经过官方认证的真温泉,经全国温泉旅游泉质等级评定委员会审定,认定为泉温47℃、pH值6.92、氟8.06mg/L、偏硅酸60.8mg/L的富含氟和硅的优质珍稀温泉。

  河源市博物馆

  典藏河源人文自然遗产、承载河源文化精神脉络、传播河源历史和科学文化知识的窗口,先后获评“广东省人文社会科学普及基地”(标准基地)、第二批河源市中小学生研学实践教育基地(优秀传统文化)。

  太平古街

  河源百年古街,始建于清朝。原名叫十字街,全长300米,沿街建筑以木骑楼风格为主,古色古香,具有浓郁的历史感。鼎盛时期有300多家商铺进驻其中。

  因早年商业兴旺,整条街呈现出一片太平盛世的景象,故又改名太平街。太平街里的许多老店铺,古老得像流传几代的古董,是民国老河源城繁华商业的最后象征和记忆。这条久浸时光的老街,传承着城市的文脉,积淀着丰富的历史人文信息,是河源的一块瑰宝。

  喀什街头的小朋友。

  山海关关楼。

  中哈边境霍尔果斯国门。

  哈尔滨索菲亚教堂广场。

  呼伦贝尔大草原。

  线路2

  乘坐暑假专列 看遍新疆夏季美景

  再过一个多月就是暑假了。暑假是到新疆旅行的黄金季节。雪山、沙漠、湖泊、草原、历史古迹、民族风情、水果美食……在新疆,你会遇见千种美景、万种风情。

  惠报国旅推出“一铺游南北疆”南方之星旅游专列16天之旅,带你游新疆全景,领略独库公路的震撼美景,走进甘肃张掖看七彩丹霞。

  参团价格:硬卧价格上铺5999元、中铺6699元、下铺7599元,软卧价格上铺8799元、下铺9599元

  出发日期:7月12日

  行程简介

  D1 广州出发

  D2 专列上

  D3 哈密

  D4 木卡姆—回王府—魔鬼城/大海道

  D5 罗布人村寨—塔克拉玛干沙漠—博斯腾湖

  D7 喀什—帕米尔高原—白沙湖—慕士塔格峰—卡拉库勒湖

  D8 疏附县乐器村—阿亚格曼干村—喀什古城

  D9 专列上

  D10 那拉提大草原—伊宁市—喀赞其

  D11 果子沟—赛里木湖—薰衣草观光园—中哈边境霍尔果斯国门D12 乌鲁木齐—昌吉—天山天池

  D13 张掖—大佛寺

  D14 七彩丹霞—康乐草原

  D15 专列上

  D16 回到温馨的家

  精华景点

  塔克拉玛干沙漠

  位于新疆南疆的塔里木盆地中心,是中国最大的沙漠,世界第十大沙漠,世界第二大流动沙漠。沙漠东西长约1000公里,南北宽约400公里,面积达33万平方公里,平均年降水不超过100毫米,最低只有四五毫米,而平均蒸发量却高达2500~3400毫米。

  塔克拉玛干沙漠流动沙丘的面积很大,沙丘高度一般在100~200米,最高达300米左右。沙丘类型复杂多样,复合型沙山和沙垄,宛若憩息在大地上的条条巨龙,塔形沙丘群,呈各种蜂窝状、羽毛状、鱼鳞状沙丘,变幻莫测。

  博斯腾湖

  中国最大的内陆淡水湖、国家5A级旅游景区,维吾尔语称“巴格拉什库勒”。古称西海,唐谓“鱼海”,清代中期定名为博斯腾湖,位于博湖县境内。主要补给水源是开都河,同时又是孔雀河的源头。

  博斯腾湖总面积1646平方公里,与雪山、湖光、绿洲、沙漠、奇禽、异兽互相映衬,组成丰富多彩的风景画卷。大湖水域辽阔,烟波浩渺,天水一色,被誉为沙漠瀚海中的一颗明珠。小湖区,苇翠荷香,曲径邃深,犹如“世外桃源”。

  独库公路

  中国“最美公路”之一,北起独山子,南至南疆库车,全线562.75公里,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

  这是一条英雄之路,数万人历经艰险,花十年时间筑就,沿途汇聚了一切令人震撼的新疆美景。公路横亘崇山峻岭、穿越深川峡谷,连接了众多少数民族聚居区,因此被《中国国家地理》评选为“纵贯天山脊梁的景观大道”。

  独库公路有三分之一是悬崖绝壁,五分之一的地段处于高山永冻层,跨越了天山近10条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂。沿途风景只能用神奇来形容,享有“一日游四季、十里不同天”的美誉。受天山山区冬季降雪、结冰等影响,独库公路每年都有大约半年“冬眠期”,一年仅开放5个月,每年10月初到次年6月会实行长达7个月的冬季交通管制。

  张掖

  位于甘肃省西北部,古时河西走廊四郡之一,旧称“甘州”。地理位置险要,西接酒泉、嘉峪关,东邻武威,与武威并称“金张掖,银武威”。

  张掖有着得天独厚的自然景观,有气势磅礴的七彩丹霞地貌,独特裕固族风情,祁连山旷野风光,戈壁滩冰川奇峰。雪景、冰山、林海、草地、湖泊、碧水、沙砾相映成趣,既具有南国风韵,又具有塞上风情,正所谓“不望祁连山顶雪,错将张掖当江南”。

  张掖名胜古迹众多,有大佛寺、西来寺、土塔、镇远楼、山西会馆、明粮仓等古代建筑,黑水国遗址、汉墓群、古城墙、长城烽燧等历史足迹。创建于西夏永安元年的大佛寺,原名迦叶如来寺,是甘肃省境内最大的西夏建筑遗存。寺内有释迦牟尼的侧身像,中国现存最大的室内卧佛像,殿内四壁为《西游记》和《山海经》壁画。

  线路3

  穿越山海关 走进黑土地

  穿过山海关,就是肥沃的东北黑土地。夏天来临,东北进入一年舒适的季节。呼伦贝尔大草原鲜花盛开,牧草丰茂;长白山退去冬天的白雪,展露丰姿;大兴安岭森林郁郁葱葱,犹如童话梦境……

  坐着专列去游东北吧!这将是高品质的享受之旅。惠报国旅推出“环游东北五省、醉美三国边境、穿越大兴安岭”北国极美旅游专列16日游线路,赶紧报名,别错过!

  参团价格:硬卧价格上铺3999元、中铺4599元、下铺5299元,软卧价格上铺5999元、下铺6699元

  出发日期:2024年6月2日、6月12日

  行程简介

  D1 惠州出发

  D2 专列中

  D3 山海关—秦皇求仙入海处

  D4 盘锦—红海滩—苇海蟹滩

  D5 哈尔滨

  D6 中央大街—圣·索菲亚教堂—防洪纪念塔—太阳岛

  D7 漠河—北极村

  D8 北极村村碑—中华北陲碑—中国最北一哨—中国最北邮局

  D9 伊图里河—根河冷极

  D10 俄罗斯套娃景区—中俄互市贸易区—战斗机广场

  D11 敦化

  D12 长白山

  D13 沈阳故宫—少帅府—九·一八历史纪念馆

  D14 鸭绿江

  D15 返程

  D16 回到温馨的家

  精华景点

  哈尔滨

  哈尔滨被称为“东方莫斯科”。市内景点众多,防洪纪念塔是为了纪念哈尔滨人民战胜1957年特大洪水而建造,如今这座塔已成为英雄城市哈尔滨的象征,每个来哈尔滨的人都会在这座塔下拍照留念;哈尔滨斯大林公园是中国最长的带状开放式公园,《黑三角》《明姑娘》《夜幕下的哈尔滨》等电影和电视剧的镜头,相继在斯大林公园拍过;索菲亚教堂广场是远东地区最大的东正教教堂,是有着“帐篷顶、洋葱头”造型的拜占庭式建筑,气势恢宏,精美绝伦,彰显哈尔滨独具异国情调的人文景观;哈尔滨中央大街充满异国风情,是建筑艺术的长廊,有着百年老街的韵味和文化底蕴。

  北极村

  在当地的白桦林中穿梭,看神奇北极大自然的美丽风景。在与天涯海角齐名的神州北极——北极村村碑拍照留念,观看中华北陲碑、中国最北一哨、中国最北邮局、最北一家,以及远望俄罗斯村庄——伊格纳斯伊诺村,隔江欣赏俄罗斯风光。

  呼伦贝尔大草原

  地处祖国北端、内蒙古东北部,位于祖国雄鸡形版图上方酷似鸡冠的地方,被誉为“北国碧玉”。呼伦贝尔草原位于内蒙古自治区东北部,因呼伦湖、贝尔湖而得名。呼伦贝尔草原是世界著名的天然牧场,是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,也是全国旅游二十胜景之一。

  长白山

  长白山,巍峨雄壮。到达长白山主峰,可以俯瞰天池,观赏长白瀑布、聚龙泉、小天池、绿渊潭等景点。

  长白山天池是松花江、鸭绿江、图们江三江之源,长白瀑布落差达68米。绿渊潭四周密树茂林,环境优雅娴静,双瀑布依山相伴,从20多米处飞溅而下,奔流不息。在这里还可参观《雪山飞狐》外景地之一——小天池,可以看到拍摄时候的小木屋和药王谷等景观。

  文 东江时报记者方莲花

  图 东江时报记者周楠

  咨询电话

  0752-2859370、2859372

  13556221871(散客,微信同号)

  19270181599(包团,微信同号)

  19270181586(酒店,微信同号)

编辑:李影君
上一篇: