坐上火车去西藏赏桃花

  身着藏袍在八廓街拍美照。

  布达拉宫依着红山势蜿蜒修建。

  林芝桃花沟。

  日喀则街头处处是浓厚的藏族风情。

  壮观的大昭寺金顶。

  神州北极。

  俄罗斯套娃景区。

  哈尔滨被称为“东方莫斯科”。

  盘锦红海滩是独特的“世界红色海岸线”。

  不知不觉,春夏之交的五月即将来临,对于北方地区和地处青藏高原的西藏而言,五月正是一年中生机勃发的时期,鲜花盛开,气候舒适,此时出游,正是好时机。

  惠州日报国际旅行社(简称惠报国旅)推出两条品质列车之旅,带您去邂逅西藏的春天,领略北国的风光,在慢节奏中享受最美的时光。

  线路1

  寻觅藏域桃花 邂逅最美春天

  5月,正是西藏春天最美的时刻。林芝的野桃花海,雅鲁藏布江的绝世风光,雪域藏地的民族风情,青藏铁路沿线的绝美风光……任何一项,都足以成为走进西藏的充足理由。不要多想了,赶紧出发吧!

  惠报国旅推出“和平天路 圣域西藏”西藏全景环游有氧列车12天之旅,带您去寻觅藏域桃花,邂逅高原的最美春天。

  参团价格

  硬卧上铺2999元、中铺3599元、下铺4199元,软卧上铺5599元、下铺6299元

  出发日期

  2024年5月8日左右

  行程简介

  D1 广州—西宁

  D2 青藏铁路—青海湖北岸—可可西里—唐古拉山口—拉萨

  D3 拉萨

  D4 拉萨—巴松措—桃花沟/卡定沟—林芝

  D5 林芝—民俗村—思金拉措/扎基寺—贡德林草原

  D6 雍布拉康—山南博物馆—昌珠寺—雅鲁藏布达古大峡谷

  D7 拉萨—羊卓雍错—拉萨

  D8 拉萨—布达拉宫—药王山观景台—大昭寺—八廓街

  D9 日喀则一日游

  D10 拉萨—昆仑山

  D11 西宁—广州

  D12 回到温馨的家

  精华景点

  巴松措

  又名措高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,湖面海拔3700多米,面积达6千多亩,位于林芝工布江达县巴河上游的高峡深谷里。

  巴松措在1994年被评为国家风景名胜区,同时被世界旅游组织列入世界旅游景区(点),2017年成为西藏首个自然风景类国家5A级景区。游客在巴松措游船,在清澈的湖水中欣赏雪山圣湖美景,宛如置身如诗如画的烟雨江南。还可以前往湖心岛,参观岛上的古老寺庙措宗寺。抑或绕湖一圈,看千年青岗树与藤蔓缠绕。

  桃花沟

  林芝桃花节举办地点嘎拉村,位于美丽的尼洋河畔,是林芝观赏桃花的最佳地点,这里就是大家俗称的桃花沟。嘎拉村桃林总面积约为270多亩,有野桃树1253棵。村子左右两边有大山围绕,又有潺潺的高山雪水流经此地。每逢春天,桃花夹岸而开,故又被当地人称为“桃花沟”。

  嘎拉村是林芝首届桃花旅游文化节的主会场,桃花与田园风光交相辉映,别有一番韵味。在桃花沟,可以尽情欣赏高原桃花的壮丽,执子之手,流连桃花源中,将款款柔情融化到高原花海之中。

  思金拉措

  被当地群众称为“财主百龙之王”居住的神湖,位于墨竹工卡县日多乡东南、桑日县增期乡以北,海拔4500米。藏语意为“具有威力的神湖”,四周群峰簇拥,地形犹如聚宝盘。每年到了藏历六月十五日那天,藏区高僧大德都要来思金拉措神湖祭拜,投入许多金银财宝到湖中,以报神湖的恩赐。

  贡德林草原

  西藏著名的高山牧场之一,总面积达50多万亩,是西藏南环线和东环线上的重要景点之一。走进广袤的贡德林草原,仿佛进入了牧人的天堂,马驹嬉戏,牦牛悠然,毡帐炊烟,一派迷人的草原风光。在这里,可以让人真正体会到“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的悠远意境。贡德林草原还是西藏最有名的酥油产地。

  雅鲁藏布达古大峡谷

  西藏第二大峡谷,其谷内有雅鲁藏布江大转弯。达古峡谷素来就有西藏的九寨、山南的江南之美称。曾有人用“山脚盛夏山岭声,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分”的诗句来形容达古峡谷的奇、特、美。

  布达拉宫

  世界上海拔最高的古代宫堡式建筑群。“布达拉”是普陀罗的译音,即菩萨居住的宫殿,是集宫殿、寺院和灵塔殿三位一体的建筑。

  红山是拉萨市西北部的一座小山,布达拉宫就依此山势蜿蜒修建,直至山顶。传说布达拉宫建设缘起于公元七世纪,赞普松赞干布为迎娶文成公主,特别在红山之上修建了九层楼宫殿一千间,取名布达拉宫。后来,吐蕃王朝灭亡之后,古老的宫堡也大部分被毁于战火。直至公元17世纪,才开始重建布达拉宫。经历代重建后,布达拉宫有了今日之规模。

  线路2

  乘北国极美专列环游东北

  5月,正值东北春夏交接之时,万物勃发,树木繁茂。去东北,莫过于坐着专列,去看犹如童话的中国北极,巍峨的大兴安岭,神秘的鸭绿江,一望无际的呼伦贝尔大草原……

  惠报国旅推出北国极美风光——温馨之旅高品旅游专列16日游,赶紧报名吧!

  参团价格

  硬卧上铺3999元、中铺4599元、下铺5299元,软卧价格上铺5999元、下铺6699元

  出发日期

  2024年5月30日

  行程简介

  D1 广州—山海关

  D2 专列上

  D3 山海关

  D4 盘锦

  D5 哈尔滨

  D6 中央大街—斯大林公园—太阳岛

  D7 漠河

  D8 北极村村碑—中华北陲碑

  D9 呼伦贝尔大草原—满洲里

  D10 俄罗斯套娃景区

  D11 敦化

  D12 长白山

  D13 沈阳

  D14 鸭绿江

  D15 返程专列

  D16 回到温馨的家

  精华景点

  秦始皇求仙入海处

  被誉为“望海祈福第一地”,位于秦皇岛海港区东南部。传说公元前215年,秦始皇东巡曾在此拜海求仙。据《史记·秦始皇本纪》记载,秦始皇于公元前215年东巡碣石——秦皇岛,并在此拜海,先后派卢生、侯公、韩终等两批方士携童男童女入海求仙,寻求长生不老药。明宪宗成化13年,立“秦皇求仙入海处”石碑一座。

  盘锦红海滩

  盘锦红海滩是独一无二的“世界红色海岸线”,有火红的海滩。这里也是闻名世界的丹顶鹤之乡、黑嘴鸥之乡。红海滩四月初为嫩红,渐次转深,十月由红变紫,最佳观赏时间为5月至10月。

  哈尔滨必打卡景点

  哈尔滨被称为“东方莫斯科”。市内景点众多,防洪纪念塔是为了纪念哈尔滨人民战胜1957年特大洪水而建造,如今这座塔已成为英雄城市哈尔滨的象征,每个来哈尔滨的人都会在这座塔下拍照留念;哈尔滨斯大林公园是中国最长的带状开放式公园,《黑三角》《明姑娘》《夜幕下的哈尔滨》等电影和电视剧的镜头,相继在斯大林公园拍过;索菲亚教堂广场是远东地区最大的东正教教堂,是有着“帐篷顶、洋葱头”造型的拜占庭式建筑,气势恢宏,精美绝伦,彰显哈尔滨独具异国情调的人文景观;哈尔滨中央大街充满异国风情,是建筑艺术的长廊,有着百年老街的无穷韵味和文化底蕴。

  神州北极

  与天涯海角齐名。来到这里,可以到北极村村碑拍照留念,观看中华北陲碑、中国最北一哨、中国最北邮局、最北一家,漫步中俄两国界河——黑龙江,隔江可欣赏俄罗斯风光远望俄罗斯村庄——伊格纳斯伊诺村。

  满洲里

  一座拥有百年历史的口岸城市,素有“东亚之窗”美誉,承担着中俄贸易六成以上的运输任务。城市集草原风光、蒙古风情、异国情调于一身,建筑设计独特。夜色中的满洲里,在近千盏彩灯的映射下,满洲里流光溢彩,仿佛是一个五彩缤纷的童话世界。

  俄罗斯套娃景区

  具中、俄、蒙三国风情的国家5A级旅游景区,全国唯一以俄罗斯传统工艺品套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区。景区内独有的欧式建筑数百种套娃,让您身临其境,仿佛置身于俄罗斯。

  主题园区的建筑以俄罗斯最具代表性建筑为蓝本,比例缩小后再现于园区内。有俄罗斯民俗体验馆、中俄友谊展览馆、俄罗斯食品、工艺品现场加工制作直营区及套娃广场等。

  长白山

  长白山,巍峨雄壮。到达长白山主峰,可以俯瞰天池,观赏长白瀑布、聚龙泉、小天池、绿渊潭等景点。

  长白山天池是松花江、鸭绿江、图们江三江之源,长白瀑布落差达68米。绿渊潭四周密树茂林,环境优雅娴静,双瀑布依山相伴,从20多米处飞溅而下,奔流不息。在这里还可参观《雪山飞狐》外景地之一——小天池,可以看到拍摄时候的小木屋和药王谷等景观。

  鸭绿江断桥

  见证并陈述着抗美援朝战争的硝烟岁月以及中国人民志愿军的英雄事迹。站在桥上,可饱览中朝两岸风光。这里紧挨着中朝友谊大桥,可追忆志愿军雄纠纠气昂昂,从中朝友谊桥上跨过鸭绿江的英雄气慨。

  文 东江时报记者方莲花

  图 东江时报记者周楠

  咨询电话

  0752-2859370、2859372、

  13556221871(散客,微信同号)、

  19270181599(包团,微信同号)、

  19270181586(酒店,微信同号)

编辑:李影君
上一篇: