仲恺成立全市首批出租屋管理党组织

原标题:  

仲恺成立全市首批出租屋管理党组织

  凝聚党员房东、党员租客和党员网格员力量加强出租屋管理

  “上联:党似朝阳光辉普照九州明,下联:民比新笋生机遍绿四海春,横批:党群一家亲。”在仲恺高新区惠环街道红旗村党群服务中心旁的一栋民房大门上,一副崭新的对联分外引人注目,大门左上角“党员房东”的牌子在阳光下闪闪发光。

  1月7日,仲恺高新区在惠环街道红旗村双坑网格举行出租屋管理党组织集中授牌仪式,为陈江街道出租屋管理联合党委和陈江街道胜利村出租屋管理党支部、惠环街道西坑村出租屋管理党支部等9个出租屋管理党组织授牌。

  据悉,这是我市首批出租屋管理党组织。

  流动人口密集带来治理难题

  仲恺高新区是全市创新创业的沃土,聚集了近2万家非公企业,有力地推动了当地经济社会发展。

  非公企业的蓬勃发展,带来了人流的聚集,也带旺了房屋租赁行业。目前,仲恺高新区有流动人口约42万人、出租屋9000多栋。

  外来务工人口多、人员流动速度快、人员结构复杂,导致出租屋领域矛盾纠纷、安全隐患易发多发,给仲恺高新区的社会治理带来严峻考验。据统计,在2020年仲恺高新区发生的治安案件中,出租屋案件发生占比多达95%。

  如何适应形势发展需要,在出租屋管理中发挥党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用?仲恺高新区党群